Адвокат по делам о похищении человека (ст. 126 УК РФ)

Основой современного права является защита интересов и свободы человека. Преступление против них карается законом. Именно похищение относится к категории уголовных преступлений, классифицированное по статье 126 УК РФ.

Сам термин «похищение» подразумевает захват личности, перемещение ее в определенное место, а также невозможность захваченного самостоятельно покидать помещение, в котором его содержат. Юридически неосведомленные граждане могут ошибочно истолковать удержание человека в его квартире или на месте, куда он пришел добровольно, как похищение. Но в данном случае это другая статья УК РФ – ст.127, лишение свободы.

Я, Сазанов Михаил Павлович, адвокат по уголовным делам, имея опыт в защите обвиняемых по делу о похищении, помогу правильно квалифицировать преступление, отчего зависит вынесение приговора.

В судебной кассационной практике на заседаниях суда первой инстанции встречаются случаи, когда действия подозреваемых неверно характеризуют. Помощь адвоката заключается в том, чтобы детально рассмотреть все аспекты действий его подопечного, собрать необходимые доказательства, опровергающие обвинение в похищении, подготовить процессуальные документы для подачи в суд всех инстанций.

Статья 126 УК РФ состоит из трех основных частей, на основании трактования которых инкриминируется степень совершения преступления.

Согласно правовым нормам виновник похищения, в случае доказательства его вины, лишается свободы сроком от 6 до 15 лет, при отягощающих обстоятельствах сроком от 8 до 15 лет, если пострадавший погиб в результате действий преступника, тюремное заключение составляет от 8 до 20 лет.

Я помогу помочь доказать, что мой клиент не действовал при отягощающих обстоятельствах, ведущих к более строгому приговору.

Это относится к таким поступкам:

  • насилие в отношении двух и более лиц;
  • похищение группой лиц, по предварительному сговору;
  • в отношении беременной женщины;
  • похищение из корыстных побуждений;
  • в отношении несовершеннолетнего;
  • похищение с угрозой или применением насилия и оружия.

Самостоятельно разобраться в вопросе может попробовать обвиняемый или его родственники, но результаты их трудов, скорее всего, приведут к усугублению ситуации и затратам на судебные издержки и адвоката выигравшей стороны.

Именно поэтому я предлагаю свои профессиональные услуги, которые не всегда под силу экспертам по уголовным делам без наличия надлежащего опыта и практики.