Адвокат по делам о тяжких телесных повреждениях, повлекших смерть человека (ст. 111 УК РФ)

Наиболее распространенный вид преступления - это посягательство на здоровье человека. Нанесение тяжких телесных повреждений может повлечь за собой смерть пострадавшего лица. Очень часто такое злодеяние совершается в бытовой жизни.

Для того чтобы определить преступление, необходимо установить связь между тяжестью нанесения телесных повреждений и причиной смерти. Если адвокату удается доказать, что смерть наступила в результате иных факторов, не зависящих от деяний обвиняемого, то в таком случае обвинение из статьи 111 УК РФ должно быть переквалифицировано на статью с более мягким приговором.

Доказать непричастность подозреваемого к летальному исходу потерпевшего – и есть моя основная задача. Меня, Сазанова Михаила Павловича, как опытного практикующего адвоката по уголовным преступлениям, очень часто приглашают разобраться в составе преступления и выстроить линию защиты.

Самые большие сложности в квалификации данного преступления возникают в определении форм вины: умысел и неосторожность при нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека.

Результатами моей работы станут:

  • предоставление неоспоримых доказательств о неумышленном нанесении травм;
  • предоставление доказательств отсутствия связи между смертью и деяниями моего подзащитного;
  • вынесение приговора с минимальной мерой наказания или оправдание обвиняемого.

Обращаться ко мне, как к специалисту по юридической защите необходимо незамедлительно, уже на стадии инкриминирования убийства. Дело в том, что надеяться на решение проблем без участия адвоката сродни признанию своей вины. Не стоит забывать, что в полиции будут только рады «навешать» одно или несколько убийств на обвиняемого, заставив нелегальными методами признать совершение преступления.

Сотрудничество со мной подразумевает следующие этапы:

  1. Скорая юридическая помощь при задержании.
  2. Участие в предварительном следствии (сбор необходимых оправдательных доказательств, инициация дополнительных экспертиз и другое).
  3. Присутствие и защита при проведении допроса.
  4. Выстраивание линии защиты совместно с доверителем.
  5. Представление интересов подзащитного в суде.
  6. Подача апелляции.

Этот список далеко не полный. Каждое процессуальное дело строго индивидуально и шаблона в решении проблем не существует. Мой многолетний опыт в уголовных делах, глубокие знания в медицинских, криминальных и иных науках, сформированные устойчивые связи с органами прокуратуры позволяют достичь максимально положительных результатов работы адвоката.