Бракоразводный процесс и раздел совместного имущества

Процедура развода очень болезненна, и, увы, не только в моральном плане. Иногда люди, прожившие много лет в, казалось бы, благополучном браке, вдруг обнаруживают, что дальнейшая совместная жизнь невозможна, и начинается взаимное предъявление претензий, большей частью материальных.

 

К сожалению, очень часто бывшие супруги не могут полюбовно договориться о взаимном признании того, что и кому будет принадлежать после развода. В этом случае им предстоит раздел имущества в суде, достаточно длительная и неприятная процедура. Адвокат Сазанов Михаил Павлович готов представлять интересы страдающей от несправедливо предъявляемых претензий стороны на всем протяжении судебного процесса.

Раздел имущества при расторжении брака дело очень непростое, так как возникает необходимость определить, какая часть его нажита совместно. Адвокат Сазанов Михаил Павлович обладает необходимыми знаниями для того, чтобы эту непростую задачу решить.

В романтической обстановке, сопровождающей возникновение новой семьи, некоторые влюбленные молодожены совершают юридические действия, влекущие тяжелые последствия при расторжении брака. Подписываются брачные контракты с совершенно нелогичными условиями, объяснить которые можно лишь временным умопомрачением одного из счастливых новобрачных, и холодным расчетом другого. Раздел имущества при разводе с соблюдением такого брачного контракта означает отъем прав собственности зачастую на все ценное, что принадлежало обманутому супругу до совершения им столь опрометчивого шага. Адвокат Сазанов Михаил Павлович поможет оспорить «грабительский» брачный контракт и восстановить справедливость.

Раздел совместно нажитого имущества зачастую усложняется тогда, когда новый объект недвижимости приобретается на средства, принадлежавшие одному из супругов до брака, либо на деньги, вырученные от продажи дома или квартиры, которые были собственностью одного из супругов. Адвокат Сазанов Михаил Павлович знает, как доказать, что это было именно так.

В юридической практике нередки случаи, когда один из супругов в период совместного проживания вынуждает другого отказаться от части своих имущественных прав в его пользу. Адвокат Сазанов Михаил Павлович поможет вернуть имущество, переписанное на супруга в результате оказанного им давления на подзащитного.

Бывает, что и сам брак заключается одной из сторон с целью мошеннического завладения чужими ценностями. Доказать это непросто, но Адвокату Сазанову Михаилу Павловичу вполне по силам.

Адвокат Сазанов Михаил Павлович поможет собрать и правильно использовать доказательства того, что часть имущества не подлежит разделу, так как не является совместно нажитой, такая собственность после развода должна принадлежать тому из супругов, кто имеет на нее юридическое право.

Юридическая консультация при разводе: Уже при ее проведении, клиент получит ценную информацию и краткий анализ того, какая часть имущества подлежит разделу, есть ли шансы подписать договор о разделе имущества, и как это сделать.

Важную роль может играть и временной фактор. Адвокат Сазанов Михаил Павлович поможет сократить сроки раздела имущества после развода, а сам процесс сделать максимально безболезненным.