Статьи

Не всегда супруг может дать развод: он проживает достаточно давно отдельно от вас и его место жительства его неизвестно; проживает или работает в другом государстве, а связи с ним нет, или находится в местах лишения свободы. Но гораздо чаще люди сталкиваются с проблемой, когда супруг просто не хочет давать согласия на расторжение брака. Существует только два варианта развода без согласия мужа – это развод на Гаити или развод в оффшорной зоне, но в любом случае требуется адвокат при разводе, этот развод нужно признавать действительным в России, и сама процедура стоит не одну тысячу долларов.

Адвокат Сазанов Михаил Павлович помогает в расторжении брака с минимальными затратами семейного бюджета и времени. Адвокат по семейным вопросам– это гарантия разрешения любых конфликтных ситуаций в пользу своего клиента, гарантия проведения законных процедур и уверенность. Дела о расторжении брака – мой профиль,  все интересы клиента, связанные с разделом имущества, выполнением условий брачного контракта, выплатой алиментов и реализацией родительских прав на детей.

Адвокат Сазанов Михаил Павлович оказывает профессиональную помощь в любых вопросах, связанных с юридической стороной семейных отношений. Вопросы по семейному праву могут возникнуть перед каждым из нас, но не стоит заниматься в одиночку тем, в чем большинство из нас ничего не понимает. Счастье с любимым – прекрасно, однако никто не застрахован от расставаний, несмотря на, казалось бы, несколько безоблачных лет, прожитых в любви и согласии.

Адвокат Сазанов Михаил Павлович способен оказать поддержку в любых ситуациях, когда требуется юридическая помощь при разводе. Ситуация тяжелая, как для одной стороны, так и противоположной. В случае обращения к профессионалу, вы избежите многих неприятных моментов, и, прежде всего, нежелательного в это время общения с супругом. Сбор документов, подача заявления, развод в суде – Адвокат Сазанов Михаил Павлович будет вашим легитимным представителем во всех инстанциях.

Процедура развода очень болезненна, и, увы, не только в моральном плане. Иногда люди, прожившие много лет в, казалось бы, благополучном браке, вдруг обнаруживают, что дальнейшая совместная жизнь невозможна, и начинается взаимное предъявление претензий, большей частью материальных.

 

К сожалению, очень часто бывшие супруги не могут полюбовно договориться о взаимном признании того, что и кому будет принадлежать после развода. В этом случае им предстоит раздел имущества в суде, достаточно длительная и неприятная процедура. Адвокат Сазанов Михаил Павлович готов представлять интересы страдающей от несправедливо предъявляемых претензий стороны на всем протяжении судебного процесса.

Раздел имущества при расторжении брака дело очень непростое, так как возникает необходимость определить, какая часть его нажита совместно. Адвокат Сазанов Михаил Павлович обладает необходимыми знаниями для того, чтобы эту непростую задачу решить.

Разбой является одним из способов хищения имущества. В отличие от других форм хищения чужого имущества (кража, мошенничество, присвоение или растрата) разбой имеет ряд особенностей, которые я  учитываю при  построении  наиболее верной линии защиты.

Хищение при разбое совершается с применением насилия. Очевидцем преступления, помимо свидетелей, если таковые имеются, является сам потерпевший.

В случае если уголовное дело возбуждено в связи с вашим задержанием, необходимо, в момент задержания, связаться со мной по телефону. Не теряйте самообладания, твердо настаивайте на том, что  без моего участия  вы  не будете давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции.

 Первоначальные следственные действия по делам о разбое, наиболее важны. В  этот момент происходит осмотр места происшествия, фиксируются следы преступления, имеющиеся на вашем теле и одежде, которые могут иметь решающее значение для привлечения вас к уголовной ответственности. В этом случае время играет особую роль, нецелесообразно медлить с приглашением адвоката.

        Я защищаю ваши интересы на всех стадиях уголовного процесса по делам  о мошенничестве. Добиться правильной квалификации  действий, доказать вашу невиновность — моя задача, для достижения которой мне необходимо как можно раньше осуществить деятельность по вашей защите.

Начальный  этап моей работы заключается, прежде всего, с  нашей доверительной беседы, а также с ознакомлением и анализом, имеющихся на момент обращения ко мне фактов и доказательств по делу.

                Дела о мошенничестве имеют высокую интеллектуальную составляющую, похожи на другие  формы хищений. Как правило, связаны с экономической деятельностью и   требуют от защитника обладание  разносторонними юридическими знаниями  -  это области хозяйственного, предпринимательского, налогового, финансового права, бухгалтерского учёта.

Вымогательство — преступление, посягающее не только на ваше право собственности на то или иное имущество, но и могут причинить ощутимый вред вашей (и близких) чести и достоинству, неприкосновенности частной жизни, психологическому состоянию. Дело в том, что требование передачи имущества или прав на него сопровождается угрозами распространения, сведений, порочащих ваше (или родственников) имя, деловую репутацию, а также угрозой применения физического насилия.

 

                Предметом  вымогательства могут  быть:

 

-Движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги;

 

-Права на имущество (свидетельства, договоры, расписки);

 

Незаконные требования передачи имущества или прав на него следует отличать от законных. Так,  если вы «задолжали»  гражданину, банку или иной кредитной организации, требования о возврате просроченных сумм, должны  предъявляться к вам в установленном гражданским законодательством порядке. Угрозы, шантаж, запугивания, требования срочно продать имущество, в погашение долга  –  такие меры не предусмотрены законодательством и являются противоправными.

 

        Защищая ваши интересы по делам о похищении человека, я обращаю вниманию на  разграничение  таких  преступлений, как: «незаконное лишение свободы человека», «похищение человека», «захват заложника».

 

Составы этих преступлений для несведущего человека, мало отличаются друг от друга. Однако разница между ними настолько велика, как и предусмотренная, за каждое из этих преступлений ответственность, выражающаяся в довольно большой амплитуде  сроков лишения свободы. Она колеблется от 4 лет  до пожизненного лишения свободы.

 

Защищая интересы подозреваемого (обвиняемого) в похищении человека я, прежде всего, выясняю (если обстоятельства существовали), что послужило причиной таких действий, какие эмоции и обстоятельства   довлели над моим подзащитным. Что, именно  послужило толчком и оказалось мотивом совершения преступления.

 

Одним из способов хищения чужого имущества является грабеж. Его отличительная  черта -  открытость  совершения.

Что это значит?  В момент совершения хищения чужого имущества вы действовали, совершенно точно зная, что ваши противоправные действия очевидны для  самого  потерпевшего  или  других  присутствующих  лиц.

 

Грабеж тесно связан  с другими формами хищения, например, такими  как кража или разбой. Я, адвокат Сазанов Михаил Павлович, смогу ответить на  ваш вопрос о том, какие именно действия вы совершили, выбрать единственно верную стратегию защиты, направленную на защиту ваших интересов. Если открытость хищения не будет подтверждена необходимыми и достаточными доказательствами, я  добьюсь  оправдания или переквалификации  ваших  действий на менее тяжкую статью – кража.

 

При совершении грабежа  к потерпевшему может быть применено насилие или высказаны угрозы его применения. Моей задачей является выяснение следующих вопросов, влияющих   на квалификацию ваших действий, и как следствие на значительное смягчение наказания:

 

 -было ли  применено в отношении потерпевшего  насилие, высказывались ли угрозы его применения

Многим может показаться, что человек не может желать того, чтобы его признали невменяемым. Однако с точки зрения права такая ситуация вполне объяснима.

Дело в том, что если лицо, которое обвиняется в совершении преступления, судом будет признано невменяемым, оно не понесет никакой уголовной ответственности за содеянное. Причем необязательно, чтобы это лицо было невменяемым все время своей жизни и  длительный период. Достаточно доказать, что оно не могло руководить  собой именно в момент совершения преступного  деяния.

Я участвовал в подобных делах неоднократно и по своему опыту могу сказать, что для признания человека невменяемым, одного наличия у него психического заболевания недостаточно. Более того, известны случаи, когда  лицо, длительное время страдающее психическим расстройством, в судебном заседании было признано вменяемым и подвергалось уголовному наказанию.

Одним из важных судебных доказательств является заключение судебно-медицинской экспертизы. Оно обладает рядом преимуществ по сравнению другими доказательствами: основывается на объективных данных, готовится человеком, имеющим специальные познания и предупрежденным об уголовной ответственности за ложное заключение.

Назначение экспертизы оправдано в следующих случаях:

  • причинение вреда здоровью;
  • некачественное оказание медицинских услуг, в том числе – врачебные ошибки;
  • отравление организма ядами и иными токсичными веществами;
  • определение причины и давности смерти или механизма причинения повреждений.

Поскольку судмедэкспертиза является очень специфической деятельностью, осуществлять ее имеют право только люди с соответствующим образованием. Естественно, что человеку, далекому от медицины и юриспруденции трудно разобраться во всех сложностях такой экспертизы. Именно поэтому так важно, что бы при решении вопроса  о назначении экспертизы ваши интересы в суде представлял адвокат. И я, Сазанов Михаил Павлович, готов помочь вам в любом процессе, где требуется назначение медицинской экспертизы.

Страницы