Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием

Деятельное раскаяние - это добровольное действие со стороны виновного лица, в результате которого человек полностью сознается в содеянном преступлении и активно помогает следствию. Чтобы добиться полного освобождения от ответственности в результате деятельного раскаяния, понадобится помощь компетентного адвоката. Таким адвокатом являюсь я - Сазанов Михаил Павлович. Я помогу виновнику полностью освободиться от ответственности и помочь суду принять объективное решение в отношении к ответчику.

В качестве самостоятельного вида освобождения, деятельное раскаяние несколько десятков лет назад не было известным законодательству. Данное обстоятельство учитывалось как смягчающее ответственность и влияло на принятие окончательного решения.

Основания освобождения от уголовной ответственности перечислены в Уголовном кодексе РФ. 

Глава 11. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Уголовный Кодекс Российской Федерации четко указывает ситуации, при которых добровольное раскаяние может стать причиной полного освобождения от уголовной ответственности. Например, в статьях 291 и 204 УК РФ сказано: если лицо, принявшее участие в передаче взятки, добровольно расскажет о факте передачи денежных средств, его не будут обвинять в совершении преступления. В статье 205 также написано, что если лицо, которое приняло непосредственное участие в подготовке взрыва или любого другого вида террористического акта, своевременно сообщит об угрозе, его не будут обвинять.

Моя задача в данной ситуации - помочь человеку рассказать о совершенных преступлениях и убедить суд в том, что потенциальный виновник не является таковым. Приняв во внимание все обстоятельства дела, суд обязательно примет правильное решение и снимет ответственность с лиц.

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

 В данном случае доказать собственную правоту будет намного сложнее, поскольку суду придется оперировать большим количеством бумаг. Я помогу убедить судью в том, что подсудимый полностью раскаивается в совершенном преступлении, усиливая  позицию смягчающими обстоятельствами.