Перевод осужденного в исправительное учреждение, приближенное к месту жительства

Меня зовут Сазонов Михаил Павлович. Я адвокат с многолетним стажем работы. Занимаюсь различной категорией дел, и всегда готов оказать помощь нуждающимся в ней.

Я готов помочь осужденным и их родственникам в плане перевода первого в исправительное учреждение, которое находится ближе к его месту жительства. Отмечу сразу, без лукавства: данная задача одна из самых сложных в моей практике и моих коллег. И этому способствует, на мой взгляд, одно весьма существенное обстоятельство. Дело в том, что вопрос о переводе осужденного в другую колонию, которая наиболее удобна для него и для его родственников, находится в компетенции не судебного органа, а УФСИН.

Тем не менее, в своей практике я действую по принципу, что нет ничего невозможного.

Очень много родственников и близких людей осужденных граждан обращаются ко мне именно с этой проблемой. Ведь многие родственники (престарелые мама и папа, бабушки и дедушки) просто не могут добраться на свидание к своему родственнику по физическим показаниям. Я готов помочь им!

В настоящее время нормы Уголовно Исправительного Кодекса относительно распределения заключенных в конкретную колонию не дают точных оснований, когда это возможно? Поэтому во многих случаях возникает определенная путаница, а иногда можно с ужасающей ясностью увидеть нарушения законодательства РФ. Вопрос, отданный на рассмотрение в регионах и УФСИН России, решается по критериям, которые иногда не понятны ни адвокатам, ни членам семьи осужденного человека. При этом со стороны органов исправительной системы говорится о том, что они работают во благо осужденного индивида и для его социальной адаптации.

Многие правозащитные организации и ваш покорный слуга, адвокат Сазонов Михаил Павлович, получают множество писем и сообщений от родственников и друзей осужденных граждан. Понятно, что этой категории лиц нужна помощь.

Закон призван помогать мне в моей профессиональной деятельности. Открывая нормы УИК, я вижу, что перевод возможен только в исключительных случаях, по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности. Но если необходимо перевести человека ближе к его месту жительства, то закон, как уже упоминалось выше, отсылает нас к решениям, которые принимает УФСИН России.

Не стоит отпускать руки! Я адвокат, и я призван защищать человека, вне зависимости от того, в каких условиях он оказался! Я буду рад помочь всем людям, которые волею судеб стали заложником жизненных неурядиц!