Подача жалоб в Государственную Думу РФ на чрезмерно суровый приговор

Уважаемые посетители моего персонального сайта и те, кому просто необходима квалифицированная юридическая помощь! Разрешите представиться - адвокат Сазонов Михаил Павлович.

Думаю, что вы зашли сюда не случайно, и значит, вас так или иначе интересуют вопросы юридической сферы, разрешить которые я и постараюсь.

Мой многолетний опыт работы в рамках уголовных дел, а также апелляционное и кассационное обжалования различных решений позволит в кратчайшие сроки и на высоком профессиональном уровне составить жалобу на чрезмерно суровый приговор.

Как показывает опыт, любое кассационное обжалование лучше всего оформлять в день оглашения нежелательного приговора. Составляется в 2 экземплярах. Один из них, заверенный печатью и обязательно с датой принятия жалобы, оставите у себя.

Предварительно нужно внимательно прочесть протокол заседания, и всё, с чем вы не согласны, стоит сразу же совместно выявить и отметить. В случае просрочки обжалования судья может его восстановить, но только при условии уважительной на то причины. И, разумеется, данная жалоба обязана отвечать всем нормам УПК.

Обжалования на судебное решение первой инстанции подается в течение 10 дней. Осужденному отводится такой же срок, но с момента вручения ему копии приговора. Такое исчисление сроков действует только в отношении заключенного, но не на его представителей. Просроченные обжалования рассмотрению не подлежат. Любой дополнительный протест либо возражение могут подаваться до начала судебного процесса.

Если приговор еще не вступил в законную силу, то в моих руках официально потребовать его обжалование, что в данных случаях и предпринимается мною в первую очередь.

Прокурору в данном случае вменяется в обязанность внести представление на все необоснованные решения суда. Пока протест не будет рассмотрен, приговор не вступит в законную силу. Каждый защитник вправе внести одну жалобу.

Поэтому, обращение ко мне позволит сделать вам правильный выбор в данной ситуации, поскольку не так много юристов, которые имели бы опыт в составлении именно такого рода документации.