Помощь адвоката в передаче в СМИ «резонансного» дела

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Я, адвокат Сазанов Михаил Павлович, предлагаю вам воспользоваться услугами квалифицированного юриста в решении проблемы передачи в СМИ «резонансного» дела.

СМИ сегодня стали мощным действенным оружием в руках адвокатов, в том числе и меня в деле придания гласности «резонансных» дел. Сами по себе СМИ и публикации в них, какими бы объективными они не были, не способны решить ту или иную правовую задачу.

Одновременно, основываясь на собственном опыте адвокатской деятельности, хочу отметить, что СМИ способны стать действенной точкой опоры в «резонансном» деле, если их участие не будет формальностью. Я стараюсь, чтобы обращение к ним было юридически грамотным и учитываю специфику и закономерности работы средств массовой информации. Имея немалый опыт общения с представителями СМИ, я, адвокат Сазанов Михаил Павлович, в своей профессиональной деятельности не раз прибегал к их помощи для придачи делу общественного звучания.

Обычно использование СМИ в моей адвокатской деятельности осуществляется в двух формах. Во-первых, я могу лично выступить на телевидении, радио, написать заметку в газету или журнал. Во-вторых, я сотрудничаю с конкретными журналистами и изданиями. Какую бы из форм сотрудничества я не применял в своей адвокатской деятельности, стараюсь выбирать СМИ, которое заинтересуется проблемами моего подзащитного, поскольку при умелом раскрытии перед читателем, радиослушателем или зрителем информации и правильной расстановке значимых акцентов и выводов мне под силу добиться желаемого результата.

Привлекая дополнительные силы и средства, какими являются СМИ, в своей адвокатской деятельности, я ставлю перед собой определенные цели. Прежде всего, я пытаюсь придать громкое общественное звучание «резонансному» делу, которое веду, тем самым стремлюсь предупредить возможный произвол, провокации, нарушения закона в отношении обвиняемого или подозреваемого лица, доверителей и самого себя. Кроме этого, я, действуя подобным образом, в ряде случаев пытаюсь дополнительно отыскать свидетелей или участников происшествия, принудить людей поступать по закону и т.д.

Используя в работе СМИ, я по максимуму соблюдаю такт и корректность в определениях, обращениях к гражданам, придерживаясь юридической точности и конкретности при освещении событий и фактов. Безусловно, прежде чем обратиться к СМИ, я получаю на это согласие у клиента.