Помощь адвоката в замене на условное осуждение оставшегося срока наказания

Я, Сазанов Михаил Павлович, адвокат с большим опытом практической работы, рад, что вы посетили мой Интернет-сайт и готов предложить своим клиентам услуги по замене оставшегося срока наказания на условное осуждение.

Для замены оставшегося срока наказания на условное осуждения я, прежде всего, подаю ходатайство. Согласно закону РФ написать заявление могут 3 категории граждан: лично осужденный, его представитель или защитник (адвокат). Подавать его я буду через администрацию исправительного учреждения, которая с момента получения моего ходатайства в течение 10-дневного срока обязана подготовить пакет документов для подачи их в суд.

Далее суд должен принять дело к производству (не позднее 14 дней с момента их поступления) и с момента подачи ходатайства не позднее 28 дней провести свое первое заседание – я буду четко отслеживать соблюдение данных сроков. Немало людей спрашивают меня, насколько необходимо участие защитника в составлении заявления и присутствии его на судебном заседании.

Как свидетельствует личная практика, участие адвоката, изложенное грамотно ходатайство, а также положительная характеристика осужденного и другие документы – главная составляющая принятия положительного решения. Основное преимущество подачи заявления не самим осужденным, а адвокатом, в данном случае мною, в том, что таким образом можно ускорить освобождение на несколько месяцев, поэтому лучше обращаться за помощью ко мне примерно за 2 месяца до срока возможной замены наказания на условное осуждение.

Существует немало моментов в процессе составления прошения и проведения слушаний, когда присутствие меня в качестве защитника будет способствовать соблюдению норм отечественного законодательства, поскольку в нарушение закона, у осужденных или не принимают документы, или держат их дольше положенного 10-дневного срока. Также я обращаю внимание на то, чтобы в обязательном порядке дата их приема была зарегистрирована.

Присутствие меня на заседании суда не позволит нарушать протокол его ведения. Непосредственно в ходе судебного заседания я, как защитник, смогу давать пояснения по вопросам, возникающим у судьи, а также заявить ходатайство, если отказ базирует на причинах, отсутствующих в отечественном законодательстве. Если суд отказал в ходатайстве, я могу немедленно подать кассационную жалобу на решение, взяв за основу допущенные нарушения.