Помощь в "отводе" судьи, прокурора. Пересмотр дела в ином составе суда

Я, Сазанов Михаил Павлович, предлагаю свою адвокатскую помощь в решении спорных вопросов. Уверен, что мы сможем достичь приемлемого решения.

Иногда в судебной практике происходят случаи, когда судья не вызывает доверия, выполняет свои обязанности ненадлежащим образом, оказывает давление на сторону обвинения. То же самое касается и прокуроров. Ответчик имеет полное право на отвод судьи, если для этого есть весомые причины.

Как правило, самостоятельно оформить самоотвод могут лишь единицы. Причина заключается в давлении на обвиняемого, а также отсутствие опыта составления документации. В этом случае я смогу помочь подать ходатайство об отводе, убедив соответствующие структуры в неправомерности участия определенного судьи/прокурора в судебном разбирательстве.

Еще одна причина, по которой большинство ходатайств отклоняется - отсутствие объективной причины. Согласитесь, сменить судью из-за того, что у него неправильная прическа - глупо и бессмысленно. Я гарантирую составление ходатайств по объективным причинам и смогу доказать свои предположения.

В результате удовлетворения ходатайства защитника, дело будет пересматриваться в другом составе суда. Нужно отметить, что пересмотр дела может состояться не только из-за некомпетентности участников процесса или прямо заинтересованности в результате. Акцентировать внимание на пересмотр дела можно и в том случае, если в деле открылись новые обстоятельства, но рассматривать дело в составе старого или нового судебного состава - дело самого обвиняемого.

Когда я добиваюсь пересмотра состава судебного процесса, судебная инстанция полностью прекращает слушание дела. Новое рассмотрение материалов начинается после того, как новый прокурор или судья будет ознакомлен с материалами дела.

Далеко не каждый знает, что для отвода прокурора не обязательно подавать ходатайство - он может самостоятельно подать отвод, если для этого есть весомые причины. Поскольку неопытные адвокаты не знают об этой возможности, дело доводится до конца, в результате чего в отношении к обвиняемому принимается не всегда корректное решение.

Во время выполнения своих обязанностей я смогу добиться правосудия, подобрав наиболее корректный судебный состав. Я ознакомлю обвиняемого со своими правами и обязанностями, а также помогу правильно составить ходатайство. Добиться правосудия просто, если рядом есть поддержка от профессионала.