Техосмотр тс 2020

Техосмотр в Москве – цена прохождения для ОСАГО в 2020 году

Техосмотр тс 2020

Для получения ОСАГО может потребоваться техосмотр. Если с момента производства автомобиля прошло более четырех лет. По результату ТО выдается диагностическая карта. На техосмотр в Москве цена сохранилась на уровне, установленном в 2012 г. постановлением правительства Москвы от 27.03.2012 107-пп.

Осмотр проводят на аккредитованных станциях. У нас своя станция техосмотра, что позволяет оформить все документы при получении полиса ОСАГО. Это избавит от необходимости самостоятельно готовить машину и оплачивать дополнительные работы и аксессуары.

Требования к состоянию транспорта везде одинаковые. Расценки в регионах могут отличаться и определяются местной исполнительной властью. В 2020 г. для автомобилей категории «B» на техосмотр в Москве цена составляет 720 р. Для мотоциклов – 240р, за автобус придется заплатить 1560 р.

Техосмотр в Москве, цена на категории транспорта

Главный фактор для определения стоимости техосмотра в 2020 г. – категория транспорта. Их одиннадцать. Приводим полный список. Сколько будет стоить пройти техосмотр в Москве, зависит от типа Вашего ТС.

Стоимость техосмотра зависит от типа транспорта

Таблица 1. Сколько стоит ТО на различные категории ТС

Тип транспортаКатегория ТСКоличество пассажирских посадочных местРазрешенная максимальная масса (тонн)Стоимость ТО (рублей.)
Легковые а\м M1 Не более 8 720
Пассажирский транспорт M2 Более 8 ≤ 5 1 290
M3 Более 8 > 5 1 560
Грузовые а\м N1 ≤ 3,5 770
N2 От 3,5 до 12 1 510
N3 > 12 1 630
Прицепы(полуприцепы) O1 ≤ 0, 75 600
O2 От 0,75 до 3,5 600
O3 От 3,5 до 10 1 050
O4 > 10 1 050
Мототранспортные средства L 240

Для прицепов частных лиц массой до 3 500 кг. необходимости в техосмотре нет.

Если по каким-то причинам машина не соответствует требованиям, придется устранить недостатки и пройти ТО повторно в течение 20 дней.

При прохождении на той же станции, в Москве Вы заплатите ровно столько, сколько стоит техосмотр неисправных узлов. В другом центре потребуют провести полную процедуру, оплатив всю стоимость.

Зная недочеты своего авто, заранее примите меры по их устранению и докупите необходимые аксессуары. Чтобы не платить дважды.

Стоимость дополнительных затрат при техосмотре

Стоимость прохождения технического осмотра – не все затраты на ТО. Подготовка также требует вложений. Настройка фар, покупка аптечки и огнетушителя, полная мойка кузова и двигателя, регулировка шасси и рулевого управления.

Сколько все будет стоить, зависит от объема работ и их цены. Лучше следить за автомобилем в процессе эксплуатации. Чтобы не «выкладывать» пятизначную сумму в сервисах перед прохождением техосмотра. А вот пошлину, которая до 2012 г. оплачивалась в гос.

бюджет, отменили.

В чек-листе ТО более 60 пунктов. Ваша машина должна быть безупречна. Мы уже помогли многим людям в прохождении этой сложной процедуры. Обратившись, Вы гарантированно получите диагностическую карту. Без лишних затрат времени и денег.

Получить диагностическую карту

Почему в некоторых фирмах цена ниже установленной правительством

Слишком низкая стоимость техосмотра — первый признак мошенников

Увидев предложение получить диагностическую карту за 400 р., возникают вопросы. Как это возможно, когда установленная правительством цена технического осмотра в 2020 г. составляет 720 рублей? Это первый признак мошеннических действий «серый» или вообще не существующих операторов ТО.

Случается, нигде не зарегистрированные фирмы для внесения данных в единую базу технического осмотра пользуются ворованным доступом. Никто не станет работать себе в убыток. Ведь помимо отчислений в РСА, требуются немалые затраты на содержание станции и персонала.

Почитайте, как проверить легальность диагностической карты.

Немного сэкономив на стоимости технического осмотра для ОСАГО, можно поплатиться при наступлении страхового случая. И сколько бы Вы не сберегли, проходя техосмотр, ремонт даже после небольшой аварии стоит дороже.

Страховщики в этих ситуация досконально проверяют правильность оформления страховки. И вправе признать ее недействительной на основании нелегально оформленной диагностической карты.

Важно понимать, сколько на самом деле должен стоить техосмотр в Москве.

Подведем итоги

Стоимость технического осмотра определена правительством Москвы и зависит от вида автотранспорта. Помимо ценника на саму процедуру, требуются вложения в подготовку автомобиля. Существует возможность пройти диагностику, получить заключение и оформить ОСАГО в одной компании.

Обладая необходимым оборудованием и сертификатами, страховой брокер «Авто-Услуга» предоставляет весь комплекс услуг. Есть полулегальные и нелегальные конторы, где можно по низкой цене сделать диагностическую карту. Это чревато серьезными последствиями.

Зная, сколько в действительности стоит пройти техосмотр в Москве в 2020 г., Вы избежите подобных проблем.

Источник: https://avto-yslyga.ru/tekhosmotr-v-moskve-cena-2019-g/

Техосмотр в 2020 году: изменения, свежие новости и порядок прохождения

Техосмотр тс 2020

В третьем чтении депутаты Государственной думы приняли закон о реформировании техосмотра автомобилей в Российской Федерации.

Пока что пройти осмотр можно по старым правилам, но, начиная с 8 июня 2020 года, придется подстраиваться под новые, более ужесточенные правила технического осмотра транспортных средств.

В этой статье будет рассказано о порядке техосмотра в 2020 году, его основных изменениях, а также свежие новости по вопросу итоговой стоимости процедуры.

https://www..com/watch?v=0fP7qPBAuMw

Основные нововведения

Депутаты Госдумы новыми правилами значительно усложнили прохождение техосмотра.

По их словам, они беспокоятся о том, что количество ДТП с участием неисправных автомобилей растет на протяжении нескольких последних лет.

Это говорит о том, что многие покупают техосмотр или их машину проверяют недостаточно внимательно. Поэтому в правила техосмотра в 2020 году введены изменения, которые мы рассмотрим подробнее.

Аварии нередко становятся последствиями неисправности авто

Фотофиксация

Начиная с 8 июня следующего года, каждый техосмотр будут фотографировать. И это не просто пара снимков, а большое количество кадров с привязкой спутниковых координат и указанием времени.

Обязательной станет фотофиксация процесса осмотра автоТаким образом, фальсифицировать процедуру прохождения осмотра, благодаря фотофиксации, будет практически невозможно.

Все сделанные снимки будут передаваться в ЕАИСТО – это единая информационная база, в которой будут храниться все данные по техосмотру каждого автомобилиста страны.

Онлайн-проверка диагностической карты по базе ЕАИСТО

Пропускная способность

Каждый пункт, проводящий технический осмотр машин, будет ограничен в пропускной способности. То есть одна организация сможет обслужить только определенное количество машин в день.

Если произойдет отклонение более чем на 5%, система просто не выдаст диагностическую карту.

[totalpoll id=”7646″]

Внезапные проверки

Закон о техосмотре 2020 года гласит, что на станцию в любой момент рабочего времени могут приехать полицейские и проверить соблюдение правил буквы закона.

Проверить пункт ТО сотрудники инспекции могут без предупреждения

особенность заключается в том, что сотрудники полиции могут посетить пункт под видом простого посетителя, никого не предупреждая об этом никого, кроме своего начальства.

Создание единого реестра

В данном едином реестре будут перечислены станции техосмотра, которые имеют право проводить диагностику автомобилей и выдавать электронные диагностические карты (об этом ниже).

Союз автостраховщиков РФ поможет создать базу в едином реестре, где будут перечислены станции техосмотра

Создавать эту базу будет союз автостраховщиков РФ.

Возможно, будут сконструированы передвижные пункты, но как будет происходить диагностика в таких местах, до сих пор неизвестно.

Специалисты предполагают, что ситуация с этим моментом техосмотра прояснится с 1 января 2020 года или хотя бы ближе к весне.

Электронная диагностическая карта

С момента начала действия нового закона бумажные диагностические карты перестанут полностью выдавать на руки.

Те, которые были выданы ранее, продолжат оставаться действительными до конца указанного в них периода. После этой даты они подлежат замене на новые.

Электронная диагностическая карта

Карта после оформления будет заверяться электронной подписью эксперта, который проводил диагностику.

Бумажный вариант при необходимости могут выдать только один раз на руки бесплатно, за последующие придется платить.

Порядок прохождения ТО

Порядок прохождения ТО следует знать и соблюдать. Это позволит заранее подготовиться к проверке своего транспортного средства и успешно пройти ее. Этапы процедуры всегда одинаковы, независимо от места нахождения и т.д. Итак, порядок прохождения:

  1. Подготовка транспорта: следует помыть машину, проверить срок годности огнетушителя, аптечки, наличие аварийных знаков.
  2. Подготовка документации: понадобится гражданский паспорт, ПТС машины, свидетельство о регистрации транспортного средства.
  3. Отправка на проверку.
  4. Предъявление документов.
  5. Ожидание окончания проверки.
  6. Получение диагностической карты.
  7. Оплата диагностики.

Если процедура прошла успешно, то данное транспортное средство может продолжать ездить по городу. А если обнаружили какое-либо нарушение, придется устранить его, после чего вернуться на повторный осмотр.

Если обнаружили какое-либо нарушение, эксплуатацию автомобиля запретят до устранения неисправностиПока все неполадки не будут исправлены, диагностическая карта не будет выдана водителю.

Стоимость осмотра

Многие интересуются, сколько же будет стоить техосмотр авто в 2020 году. Во-первых, необходимо знать, что в каждом регионе цены сильно различаются. К примеру, на 2019 год в Приморском крае ТО стоит 983 рубля, а в Астраханской области – 266 рублей.

С начала июня 2020 года эксперты прогнозируют рост цен на техосмотр

Это связано с тем, что ужесточенные правила требуют больше денег. Если оставить прежние цены, то станции техосмотра будут работать в убыток. Пока что формулу расчета стоимости еще не опубликовали, но точно известно, что минимальная цена ТО будет равняться 1 000 рублей.

Покупка диагностической карты

Большинство понимает, что диагностические карты продавали и будут продавать. Но если раньше заветную бумажку можно было купить за условную тысячу, то со дня вступления в силу закона эта цена вырастет в несколько раз. К тому же в первые месяцы будут постоянные проверки, поэтому вначале с этим могут возникнуть проблемы.

За продажу диагностических карт будут штрафовать должностных лиц и организации

Если человека поймают с липовой диагностической картой, то накажут оператора, который выдал ее. Штрафные санкции для должностных лиц находятся в пределе 5 – 10 тысяч рублей, а для организаций — в пределах 100 – 300 тысяч рублей.

Что будет по закону, если не проходить ТО вообще

Если водитель решит ездить на автомобиле, у которого истек срок годности диагностической карты, его ждет штраф в размере 2 тысяч рублей.

Но главная особенность 12.5 статьи КоАП заключается в том, что оштрафовать водителя могут только один раз за день.

Сумма штрафов в итоге может набежать немаленькая

Поэтому если водитель будет попадаться представителям ГИБДД или специальным видеокамерам каждый день в течение одного месяца, максимальная сумма штрафа легко составит 60 тысяч рублей за месяц.

Заключение

  1. 8 июня 2020 года вступает в силу новый законопроект, который реформирует прохождение техосмотра.
  2. Процедура теперь будет фиксироваться на фото с обязательным указанием геолокации, даты и прочего.
  3. Все данные будут внесены в единый реестр.

  4. Купить диагностическую карту станет гораздо труднее и финансово затратнее. Поэтому лучше проходить ТО честным способом.
  5. Диагностические карты станут полностью электронными.

https://www..

com/watch?v=z1Trx2TON_s

А как вы относитесь к новому законопроекту об изменении ТО?

Источник: https://mycary.ru/car/tehosmotr/tehosmotr-2020-izmeneniya-novosti.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.